маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Ложь, большая ложь и Amnesty International

Когда пытаются узаконить прибыли современных работорговцев все средства хороши. Сегодня отличился умом и сообразительностью молодежный интернет-журнал FURFUR, принадлежащий российскому издательскому дому Look At Media (который также владеет журналом Wonderzine).

В FurFur выпустили интервью с представительницей "правозащитной" организации Amnesty International Кэтрин Мёрфи. Как написали в журнале, вопросы задали активистки радикального феминистского объединения Femband. Это ложь. Вот вопросы, которые задали Femband:
[Spoiler (click to open)]

1. Просим уточнить, что вы понимаете под декриминализацией проституции? Это декриминализация женщин, вовлечённых в проституцию, при криминализации клиента и сутенёра, или вы предлагаете декриминализировать и вовлечённых женщин, и их сутенёров, т.е. фактически легализовать проституцию?

2. Пользовались ли вы женским телом за деньги и допускаете ли вы для себя такую возможность в будущем? Пошли бы вы сами торговать своим телом? (Если ответ отрицательный, то почему вы считаете, что лично вы заслуживаете право на безопасность и нерушимость ваших личных границ, вашего тела, а другие люди не заслуживают? Вы считаете их хуже себя?)

3. Как вы отнеслись бы к тому, что ваши близкие, например, родители, дочь или сын, или супруг(а) оказались бы вовлечёнными в проституцию? Вы продолжали бы поддерживать идею «добровольного выбора»?

4. Известно ли вам, что согласно многочисленным исследованиям, от 80 до 96 процентов женщин, вовлечённых в занятие проституцией, подвергались физическому и/или сексуальному насилию в детстве? Таким образом, проституция является не их "свободным выбором", каковым вы его позиционируете, а следствием глубокой психологической травмы и сопутствующих расстройств.

5. Известно ли вам, что по подсчётам властей (информация с ресурса https://ru.globalvoices.org/2013/01/11/20916/) в Нидерландах, где проституция легальна и регулируется законодательством, 50-80% проституток изначально обращаются к этому занятию по принуждению? Та же самая ситуация и в Германии, там 82% женщин вовлечены насильно (источник: http://www.emma.de/artikel/sabine-constabel-frauen-si..) Таким образом, легализация никоим образом не улучшает положение женщин, вовлечённых в проституцию.

6. Как вы можете прокомментировать тот факт, что в Нидерландах также утверждали, что легализация поможет покончить с детской проституцией, однако по оценке организации «Права ребенка» из Амстердама, число детей в проституции после легализации возросло с 4 тысяч в 1996 году до 15 тысяч в 2001 году. Согласно оценке, по меньшей мере, 5 тысяч детей привезены из-за рубежа. В основном это девочки из Нигерии (Тиггеловен, 2001 г.).

7. И, наконец, нам интересно, почему сторонники легализации покупки женского тела в качестве секс-игрушки прикрываются либеральными ценностями, отрицая очевидный вред проституции для всех женщин в целом?



А те вопросы, которые вышли в интервью - это вопросы, помогающие продвигать сутенёрство (Привет, Наташа Федоренко! Надеюсь, вам деньги за этот материал станут комом в горле. Привет, Кэтрин Мёрфи! Какую долю процента вы имеете с работорговли?), имеющие только общие ключевые слова с вопросами феминисток.

Но я хотела бы ещё сказать пару слов и самом раскрытии темы "Amnesty International болеет за всех проституток мира, а вовсе не продвигает интересы сутенёров, вы не подумайте".

На самом сайте AI есть краткий FAQ по вопросу "декриминализации" проституции. И если в интервью Кэтрин лицемерненько рассказывает, как болеют за самые маргинальные слои общества, и обходит вопрос сутенеров, то там они прям не стесняются промоутировать свои услуги. Жаль, прайс сразу не выставляют, но он у них, похоже, индивидуальный.

AI отстаивают декриминализацию _всех_ "секс-работников", куда они относят и сутенеров. Как в том анекдоте "есть один нюанс". Они первым пунктом в факе пишут, что "секс-работники" - очень уязвимая группа риска, подвергающаяся всякому насилию. Вторым пунктом перечисляют виды насилия и пишут "We have recorded many instances where police – as well as clients, and other members of the general public – have inflicted abuses against sex workers with impunity." - "у нас есть много записей что полиция - как и клиенты, а так же другие члены широкой общественности - безнаказанно нарушали права секс-работников". Они очень аккуратно обходят стороной вопрос, что именно сутенеры в основном и занимаются нарушением прав проституток. И ни слова о том, как безнаказанно нарушают права проституток (в том числе и право на жизнь) сутенеры - ведь они равны, они все "секс-работники". В общем-то это интервью это и продемонстрировало. В очередной раз.

Кстати, характерно, что, несмотря на то, что большинство проституируемых людей женщины, у нас есть только "секс-работник", "молодой гей" и "трансгендер". Есть права людей и есть права женщин. Точнее, нет прав женщин.

UPD.: упоминание Femband из этого позорища убрали. Уже хорошо.
Tags: проституция
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author