tatsuhareva (tatsuhareva) wrote in femunity,
tatsuhareva
tatsuhareva
femunity

Обращение к РФО "Она" - что это было?

Вчера на сайте РФО "Она" было опубликовано нечто под названием "Сказка о потерянном времени". Эта самая сказка недвусмысленно намекает на недавние события в "Циолковском".
Никаких комментарием и оценок публикации автора с неизвестным псевдонимом РФО "Она" не дало.
Что это - 1) неудачная попытка РФО "Она" или отдельных его участниц (или участников) выслужиться перед "Циолковским" (мы не такие, мы хорошие девочки, пустите нас пожалуйста, мы так не будем)?
2) конкурентные разборки РФО "Она" с Фембандой, неудачная попытка "распила" фемдвижа?
3) проявления последствий активного участия мужчин в деятельности РФО "Она" и их попытками навязать свою повестку дня, которая фактически привела к развалу проекта под названием "феминизм для всех"?
я не поняла вообще, какую идею несет эта сказка?
Она что, хочет сказать, что:
- не надо замечать, что мизогинные книги пишут, авось меньше их прочитатют;
- не надо обращать внимание на мизогинные тренинги, где женщин бьют плеткой и заставляют нюхать носки, не надо делать им рекламу;
- не надо портить отношения с площадкой, куда нас пускают, и (о, чудо!) разрешают говорить.
Когда мне было лет 15-16, я задавала вопрос - почему женщин так мало на руководящих постах. И мне отвечали (близкие мне женщины) - "Не хотят".
Слушайте, а может вообще запретить говорить о дискриминации, изнасилованиях, абьюзе? А то мы своей борьбой только рекламируем их. Может быть мужчины без нашей рекламы просто забудут бить жен, просто забудут насиловать?
Страусиная позиция, девочки и мальчики. Спрячем голову в песок, авось не отрежут.
Я призываю активисток РФО "Она" дать объяснения, почему на сайте появилось это, какова позиция РФО "Она" по отношению к этой публикации.
Будучи активисткой РФО "Она" заявляю, что возражаю против данной публикации без критической оценки.
Ссылка на публикацию здесь:
http://ona.org.ru/post/146120410498/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author