на краю ноосферы (quark_fusion) wrote in femunity,
на краю ноосферы
quark_fusion
femunity

Category:

Бедная Лиза

Оригинал взят у quark_fusion в Бедная Лиза
Оригинал взят у quark_fusion в Бедная Лиза
«Здесь бросилася в пруд Эрастова невеста.
Топитесь, девушки: в пруду довольно места!»

источник

Очередной скандал - немолодой олигарх женился на молоденькой топ-модели. Ну кто бы мог подумать. Тысячи их - поп-звезды, олигархи, топ-менеджеры, просто Васи-из-деревни-на-крутом-автомобиле - прилежно воспроизводят свои нехитрые мужские мечты о кучерявой жизни - дорогая выпивка, дорогие транспортные средства, дорогая недвижимость в дорогом районе, ну и молоденькие худенькие красивые девочки с ногами от ушей и загаром не вполне здоровым для белокожей славянского типа женщины. Их, кажется, именно по таким критериям и выбирают - в качестве гаджета, ну шоб блестело и все такое, вы же понимаете, да? Там даже речи не идет об интеллектуальном уровне или образовании, характере или привычках, или еще о каких-то человеческих чертах. Или какой-нибудь особой романтической истории. Чтобы можно было заподозрить человеческие отношения, влюбленность, наконец.

[Spoiler (click to open)]Нет, история "романа о любви" в данном случае весьма тривиальна. Девочка 13 лет из Канска Красноярского края получает предложение от модельного агенства в Москве и едет туда. Сразу упрежу, что именно в Канске я не была, но вообще Красноярский край отличается прекрасной природой, горной тайгой, а сам Канск, судя по фото - чистенький городок с многоэтажками, церквями и асфальтированными дорогами. Это на всякий случай, чтобы у особо впечатлительных воображение не рисовало, как девочка убегает с заброшенной промзоны или от медведей в лесу. Внешность у девушки очень редкая и эффектная, поэтому интерес агенства понятен. Печально, однако, что девушка сразу снимается во "взрослой" рекламе со взрослыми образами в 13 лет.


В этой передаче девушка рассказывает о своей истории работы моделей. Посмотрите, если интересно. Чистый ребенок. С огромными наивными глазами и серьезным выбором наряда - ведь это теперь ее работа. Кто из нас в 13 лет не верил, что выбор правильного наряда - это самая важная работа?




А дальше - неясно. Каким-то образом она знакомится с г-ном Ивановым еще в 13-14 лет. Который тогда уже работал в "Лукойле". Каким образом менеджер "Лукойла" пересекся с 13-летней начинающей моделью -мне не известно. Она гуляла в парке ВДНХ, ела мороженое, и упс - он шел рядом и подал ей платочек? Нет, ну серьезно. Зато известно, что данный г-н и его друзья любили проводить время с молоденькими девочками. В общем, есть интернет-расследование журналистки Радуловой. С вещдоками и прочим. Любуйтесь, советую ознакомиться детально. Именно оттуда я и узнала о всей этой офигительной истории:


http://radulova.livejournal.com/3578098.html#comments

Ознакомились? Поехали дальше.

По факту, мы имеем следующее: 50-летний гражданин встречается с 13-14 летней девочкой. В ее 18 (оценки колеблются от 16 до 18) они женятся, хотя некоторые даже высказывают сомнения в юридической подлинности свадьбы, которая проходит не в ЗАГСе, а со священником. Примечательно то, что сам факт таких неравных отношений запрещен законом. Это, кажется, никого не колышет, потому что девочка вроде как работает на "взрослой" работе и ведет недетский образ жизни.


Новый уровень общения

Сама Лиза действительно не выглядит забитой жертвой педофила. Вот что она сама говорит:

Адаменко около года назад прокомментировала отношения с Ивановым в группе Kosti Models во "ВКонтакте". "Почему вы считаете, если человек общается с человеком, старше себя, этот человек автоматически становится потаскухой, а он "папиком"? Новый уровень общения, вот что я вам скажу. Оставайтесь на своем "стадном" level, а мы все дружно отправляемся праздновать 55-летие моего человека!" – написала Адаменко.

источник: http://www.segodnya.ua/world/55-letniy-rossiyskiy-oligarh-zhenilsya-na-18-letney-modeli-726727.html

Девушка защищает себя от слат-шейминга, а пожилого "бойфренда" от подозрений в нездоровых наклонностях. Это, конечно, особые отношения особого уровня. Она, кстати, абсолютно права, для девушки подростка это всегда так. Первые отношения - это особый уровень, такого больше в жизни не будет. У этого мужчины, судя по истории и по фото, эти отношения далеко не первые. Я не знаю какого они там уровня для него, но знаю, что предыдущую молоденькую модель он бросил вместе с маленьким ребенком.

Комментарии от людей на "новость" довольно однотипные - слатшейминг по полной. Отдельно доставляют комментарии в духе что по всей России якобы полным-полно таких "продажных девок". Что провинциальной глупой девочке захотелось продать тело в обмен на "красивую жизнь" - катании на машинах, яхтах, и, что меня особенно добивает, "вкусной едой" (до этого даже покушать нормально не могла, бедняжка). И прочая и прочая. Хотя я бы заметила, что "девочка" уже 4-5 лет зарабатывает себе сама на любую жизнь какую ей захочется - весь гугл украшен ее портретами на обложках модных журналов. Может этот ее Валентин сам до нее не дотягивает, а?

Что мы, однако, имеем по факту - исковерканную судьбу девочки, которая лишилась самого важного. Чего не купишь ни за какие деньги - нормального жизненного опыта девушки-подростка. Куда входит общение со сверстниками, дружба, первая влюбленность в сверстника, образование, выбор профессии - базовые вехи становления личности. Только не нужно, пожалуйста, начинать рассказывать, что в России/провинции/именно в Канске в подростковой среде творится трэш и угар с наркотой, беспорядочным сексом и прочее, и жизнь с 55-летним небедным дяденькой является сему достойной алтернативой. Разумеется и такое есть, но это точно не норма. Лично я сама выросла в провинции. И благодарна жизни, обществу, родителям, педагогам, государству, что я прошла через все необходимые этапы, я помню каждый момент жизни с 13 до 18, как они на меня повлияли. Эти пять лет были решающими. с 13 до 15 помню почти каждый месяц. Я многое переживала, многому училась. Это заложило важнейший личностный фундамент, который мне помог впоследствии очень во многом. Я даже не хочу представлять что бы со мной было без этого опыта.

Возможно Вы читали "Лолиту" Набокова. Девочку там растляют с 12 лет. Нет, никакого насилия. Он ее просто везде за собой таскает и спит с ней. Там тоже на ее отрочество и взросление положили. Фотографии самой Лизы в сети оставляют гнетущее впечатление. Ребенок размалеванный под путану. Тяжелый макияж, томный взгляд. Интересы немолодых дяденек, которых тянет на девочек, обходятся девочкам очень страшной ценой. Кто-то где-то в сети писал про "красивую педофилию", с восторженной девочкой и интересным дяденькой с импозантной сединой на висках. Так вот, не бывает "красивой педофилии". Человек не игрушка. Девушка подросткового возраста не игрушка. Ее нельзя насильно впихнуть во взрослую жизнь, а потом сказать что она сама этого хотела и вообще распутная дрянь. Где были родители этой девочки, почему не проследили? Дети вообще не должны работать по закону, почему она столько работала? Они могут формально работать только с 14-ти ограниченное число часов, с разрешения родителей, и в ограниченном числе мест. Когда она работала в Москве, почему не был организован ее подростковый досуг - развлекаться со взрослыми дяденьками-менеджерами - это был ее досуг? Кто его организовал? Я сомневаюсь что провинциальная девочка 13 лет в Москве сделала эта сама. Модельное агенство? Родители? Кто? Тут явным сутенерством попахивает.

Когда-то в мое школьное время я сказала преподавательнице, что хочу сделать заметку в стенгазету о конкурсе красоты. Она поморщилась и сказала, что лучше этого не делать - пропагандировать конкурсы красоты. Вообще никакие и никогда. Потому что это в итоге выливается в завуалированный сутенерский бизнес - "миссок" присматривают себе покупатели живого товара. То же самое относится к модельным агенствам и прочим красоточным организациям. Я очень рада за Лизу, что она вышла относительно благополучно из этой мясорубки - сделала модельную карьеру, зарабатывает, путешествует и даже приобрела пусть немолодого, но типа мужа (будет он им или нет у меня большие сомнения). Но все-таки. А сколько девочек попали таким образом неизвестно куда и во что?

Подводя итоги, хочу сказать следующее имхо: никогда, никогда дети и подростки не должны жить взрослой жизнью. Исключения - война, голод, крайняя нищета, другие социальные катаклизмы, когда нет выбора. У детей должно быть детство, у подростков отрочество, у молодежи юность. С 13 до 18 лет у молодой девушки есть определенная социальная и образовательная программы, которые ей необходимо выполнить. Это защищается законом и этому не должно быть исключений. Именно поэтому нельзя выходить замуж, именно поэтому нельзя встречаться со взрослыми, именно поэтому лучше не заводить детей и следить за половой жизнью и предохранением. Что бы там не казалось самой девочке. За это ответственны родители, за это ответственно государство.

Лиза:


источник: http://radulova.livejournal.com/3578098.html#comments



Кипренский, иллюстрация к повести Карамзина "Бедная Лиза"

источник


Tags: женщины в СМИ, культура изнасилования, объективация, педофилия, проституция, траффикинг
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author