маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Categories:

Прочойс одержал победу в США

27 июня Верховный суд США с разделением 5-3 голосов признал неконституционными принятые в 2013 году в Техасе законы о избыточных медицинских ограничениях, введенные для закрытия 3/4 абортных клиник в штате.

Адвокаты античойса говорили, что эти законы введены для безопасности женщин, но самым большим эффектом стало принуждение к закрытию абортных клиник в штате. Подавляющее большинство докторов сошлись на том, что медицинских преимуществ эти законы не дают, и вообще-то делают аборты менее доступными и безопасными.



Что это значит для бедных женщин
Подробные обзоры 1, 2.

Комментарий адвокатки Мари Давтян:
"Абсолютно тем же путем сейчас пытаются идти российские анти-чойс, судя по последним проектам в том числе и Минздрава. Так что когда хочется, не гнушаются скрепкодержатели и опыт чуждый применить ;)"

И таки да, в России идут путем консерваторов Америки с поправкой на специфику - законодательно пытаются вывести аборты из ОМС и запретить делать аборты коммерческим клиникам.
Tags: аборты, хорошие новости
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author