Ольга Ермакова (Ольга Ермакова) wrote in femunity,
Ольга Ермакова
Ольга Ермакова
femunity

Женская однополая пара и переход

перевод FemUnity

Женская однополая пара и переход
Я нашла эту пару, просматривая YоuTube. Обе женщины идентифицируют себя как мужчин. Одна из них раньше называла себя лесбиянкой, но теперь она самоопределяется как пансексуалка. Я не знаю, как описывает свою сексуальную ориентацию вторая, но сейчас они определяют себя как находящихся в отношениях мужчин. На видео они старательно демонстрируют мужские манеры и огрубляют голоса.
Мне доводилось и раньше слышать о лесбиянках, идентифицирующих себя как геев, но теперь я увидела их воочию. Эти женщины обращались подруга к подруге по мужским именам в мужском роде, и поддерживая переход другой, каждая из них говорила низким голосом и называла другую бойфрендом. Я была просто ошеломлена.
Я была потрясена, что женщины, любящие женщины, отказываются принимать свои тела и называть себя лесбиянками. Я шокирована, потому что с того момента, когда я осталась одна, лучшее, что со мной случилось - это то, что я стала лесбиянкой, и я не готова променять это на все блага мира. Ни я, ни моя партнерка не хотим выполнять "женскую роль" в нашем сексистском обществе или принимать на себя стандарт женственности. Это совершенно нормально для женщин и довольно часто бывает с лесбиянками. Это не значит, что мы мужчины, а значит, что женская роль - это херня, и женщины фактически не идентифицируют себя с ней. Моя партнерка отвечает большинству критириев половой дисфории в соответствии с DSM, поскольку критерии DSM для "гендерной дисфории" содержат перечень признаков, описывающих лесбиянок. И тем не менее мы, две женщины, счастливы подруга с подругой, со своими короткими стрижками, с ее мужским гардеробом и моим, смешанным из андрогинной и женской одежды, отвергающие макияж, женственную обувь и галантерею, потому что мы не любим всего этого дерьма. Мы обе счастливы в своих женских телах, и наслаждаемся ими. С какой стати нам хотеть изменить свои тела и выглядеть как мужчины?
Эти двое, очевидно, полают, что будут счастливы, если будут похожи на мужчин. Я не знаю, правы ли они. кто знает, может быть, они ненавидят женщин настолько, что на самом деле будут счастливее, если станут похожи на мужчин. Меня не должно волновать, что другие люди делают со своими телами, не так ли? Их тела, их выбор. Но я расстроена, потому что это не несколько женщин, это много женщин. Это среди лесбиянок, которые решают перестать быть женщинами, и они вынуждены подвергать свои тела серьезному вмешательству для того, чтобы выглядеть как мужчины. Это лесбофобия.
Я знаю, что произойдет, если я на YouTube или в блоге задам вопрос "Почему бы вам просто не быть лесбиянками?" Все это я уже слышала: "Я не чувствую себя лесбиянкой, я чувствую себя мужчиной. Быть лесбиянкой нормально, но это не я. Я всегда была мужчиной, и просто привела тело в соответствие со своим представлением о себе." И далее по тексту. Но меня не интересуют чувства отдельных людей настолько же, насколько интересуют изучение классов людей. Я рассматриваю вещи, происходящие со многими людьми во многих странах. Мы не должны задавать вопросы: "принадлежность к какому полу я чувствую?" и "как я хочу представить свой пол в мире?". Мы должны задавать вопросы "Почему так много женщин не хотят быть женщинами?" и "Почему так много лесбиянок считают, что они мужчины?"
Я бы хотела каким-то образом сделать так, чтобы эти женщины узнали о том, что они в действительности говорят, утверждая, что они мужчины. Они говорят, что они мужчины, потому что носят короткие волосы и мешковатую одежду, потому и не могут быть женщинами. У женщины нет других причин считать себя мужчиной, кроме сильной веры в сексистские стереотипы. Существование гендерно некомформных женщины, таких как эти двое, из ролика, как раз и служит доказательством того, что стереотипы не таковы, женщины, не таковы, какими их определяет общество. Женщины могут носить короткие стрижки и мужскую одежду. Мы можем и не любить других женщин. Мы можем не становиться квалифицированными специалистками, заниматься ремеслом, производить вещи и обмениваться ими, играть в видеоигры, а также пить, курить и ругаться. Женщины делают все эти вещи, и это женские вещи. Мы не должны менять наши дела, чтобы заниматься ими. Если бы я попыталась донести все это тем, кто совершает переход,меня бы обвинили в старомодности и трансфобии.
К сожалению, вера в то, что женщины, в том числе и женщины-лесбиянки, совершенными такими, какие они есть и не нужно соглашаться на дерьмо от стереотипов общества, это старомодная вера. Сейчас модно выстраиваться в очереди в гендерных клиниках за синтетическими гормонами и операциями, для того, чтобы выразить себя. Обретать ваше истинное "Я", изменив себя. Выражая свою идентичность, отказаться принять тело, в котором вы родились.
Я не куплюсь на эту сексистскую, гомофобную херню.

источник
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author