маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Все петиции в одном паблике

Активистки Вконтакте сделали полезный паблик "Петиции за права женщин"
https://new.vk.com/womens_petition

- там собираются все петиции, имеющие отношение к женщинам, в том числе феминистские. Пройдитесь по стене, подпишите, что вам близко, а если увидите фем.петицию, достойную распространения, обязательно кидайте её в предложку паблика.

Собирать петиции в одном месте гораздо удобнее, чем забивать ими все подряд паблики и группы. Да, петиции с требованием законов - это либфем-метод, но благодаря законодательной защите женских прав до радфема дойдёт больше образованных, благополучных и здоровых женщин.

Например, вот петиция за увольнение главреда портала, который пропустил материал с виктим-блеймингом: https://vk.com/wall-108728878_24
Или петиция за освобождение женщины, которая, пытаясь защититься от насильника, убила его: https://vk.com/wall-108728878_35

Поскольку многие ждут от петиций немедленных чудес, давайте вспомним, зачем мы вообще их подписываем.

Цель петиций - это прежде всего привлечь внимание общества и СМИ, чтобы о проблеме заговорили, чтобы начались обсуждения и мысли на эту тему. Большинство петиций не достигают заявленной цели мгновенно (хотя такое бывает). Но они делают очень важную вещь - показывают, сколько людей разделяют наши взгляды. Это видят журналистки, чиновницы - и принимают эту цифру во внимание. Так формируется женское общественное давление на мужскую власть. Петиция - это не волшебная палочка, а скорее виртуальный митинг.

Источник: http://fem-happy-alone.livejournal.com/45057.html
Tags: акция, дружественные сообщества
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author