Ольга Ермакова (Ольга Ермакова) wrote in femunity,
Ольга Ермакова
Ольга Ермакова
femunity

Category:

Скорбя о потере Мичфеста, женщины с нетерпением ждут новых встреч.

Прошел год со времени последнего Мичиганского Женского Музыкального фестиваля. Проводившийся в течение сорока лет, Мичфест был столпом лесбийской культуры, оплотом женских пространств, более того - это было место, возвращаясь в которое год за годом, женщины приветствовали подруга подругу словами "Добро пожаловать домой". В этом году, не имея места для проведения фестиваля, женщины собираются в социальных сетях. В среду (03.08.16) вечером женщины публиковали сообщения, изображения и видео в знак солидарности с виртуальным открытием Мичфест на Фейсбук, с хештегом #MichfestVO.
Это проявление ностальгии и сестринства с горьким привкусом, так как женщины не дают сообществу Мичфеста рассеяться, и также это суровое напоминание о том, что было потеряно. Несмотря на связи, которые мы устанавливаем в Интернете, они не сравнимы с тем, что достигается встречами сестер во плоти.
warped tour attender: "Через год после последнего Мичфеста, я так и не забыла эту потерю для нашего сообщества."
Neva Eaggle Woman:"Сейчас мне нужен ‪#‎MichFest‬ больше, чем когда-либо. В мире слишком много ужасов."
Tortilla: "я: до сих пор плачет над Мичфестом"
mags: ‪#‎virtualopeningceremonies‬ #michfestVO #michfest ‪#‎remembermeaslovingyou‬ ‪#‎neworleans‬
Некоторые собрания для для женщин сохранились в США, хотя они меньше по своим масштабам:
Twin Oaks Women’s Gathering пройдет в августе в Луизе, штат Вирджиния
http://womensgathering.org/;
историческое собрание Woman In The Woods также пройдет в августе, в штате Орегон
http://www.womeninthewoods.com/
Ohio Lesbian Festival пройдет в Pataskala, штат Огайо в сентябре
http://ohiolba.org/2016/
Уникальный в недвусмысленности своих политических и феминистских тем, подчеркивающий стратегическое движение, WoLF Fest будет проходить в сентябре, в Crescent City, Калифорния. Это будет первый фестиваль WoLF Fest, созданный в ответ на закрытие Мичфеста.
http://wolffestival.org/



Для многих молодых женщин посещение Мичфеста подобно прогулке на машине времени обратно в период феминистского движения; они родились слишком поздно для того, чтобы узнать из первых рук - когда женщины смело называли себя лесбиянками, а не "квирами" и понимая, что женские пространства были политической потребностью. К сожалению, несмотря на терпение сообщества (и бурчания по поводу повторного выкупа земли), кажется, что до поры до времени Мичфест остается в прошлом.
Несмотря на то, что я чувствую печаль и потерю, я воодушевлена возможностями WoLF Fest, который показывает мне, что в то время как физические пространства могут исчезнуть или быть отняты у нас, женщины будут продолжать воскрешать их, как часть нашей продолжающейся борьбы к освобождению через сестринство.
SUSAN COX
Перевод FemUnity

Источник: http://www.feministcurrent.com/2016/08/05/women-grieve-michfest-look-forward-new-gatherings/

Из истории вопроса: Мичиганский женский музыкальный фестиваль -международный феминисткий музыкальный фестиваль, основанный в 1976 году Лизой Фогель и проводился каждый август с 1976 по 2015 год на принадлежащем ей участке земли в Ошеана Каунти, штат Мичиган, США. Фестиваль позиционировался как культурное мероприятие исключительно для женщин, это, по словам основательницы: "сообщество, определяемое лесбийской культурой ... сфокусированное на опыте женщин, родившихся женщинами и подвергающихся угнетению на основе только лишь своего пола". В 2015 с связи с массированной травлей, инспирированной транс-активистами, Лиза Фогель была вынуждена закрыть фестиваль. https://new.vk.com/wall-78564229_13852
Tags: женщины в мире, перевод
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author