маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Category:

Государства без законов против домашнего насилия

Я нашла сайт с различными интересными данными, в том числе по домашнему насилию. Интересен сопроводительный текст, он практически о полуфеодальных сообществах. В таком хорошем соседстве и находится Россия.

Вот список стран с отсутствием законодательства против домашнего насилия: Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Республика Конго, Ирак, Иран, Кот-д'Ивуар, Мьянма, Чад, Свазиленд, Буркина-Фасо, Камерун, Марокко, Гвинея, Эстония, Россия, Катар, Габон, Эритрея, Экваториальная Гвинея, Джибути, Нигер, Гаити, Египет, Оман, Сирия, Судан, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Афганистан, Мавритания, Йемен, Палестина, Узбекистан, Армения, Мали, Либерия, Лесото, Ливия, Тунис, Того, Микронезия, Алжир, Танзания, Кения, Кувейт.

Я не поленилась и нанесла на карту все перечисленные страны для наглядного восприятия, где находится Россия по уровню законодательства против домашнего насилия (там нет только Палестины, видимо, разработчики сервиса её не признают).



[Здесь крупнее]



Домашнее насилие – одна из основных причин травм, матерей-одиночек, депрессий и даже смерти в большинстве стран сегодня. Домашнее насилие это агрессивное или жестокое поведение, которое включает эмоциональное насилие, и используется одним или несколькими людьми в отношениях, чтобы контролировать других и влиять на их физическое или психическое здоровье. Домашнее насилие особенно часто встречается между супругами или интимными партнерами. Россия оказывается в теплой компании большинства стран Африки к югу от Сахары и Ближнего Востока, где отсутствуют законы по борьбе с домашним насилием или жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением. В таких странах высок уровень домашнего насилия, достигающий уровня 300 случаев в день.

Культурные факторы, способствующие отсутствию законодательства против домашнего насилия

Такие факторы как культурные традиции, религиозные верования и табу являются одной из основных причин отсутствия законодательства о бытовом насилии в большинстве стран. Большинство культур утверждают, что работают неписаные законы для случаев домашнего насилия, и не верят, что существует необходимость принятия закона о домашнем насилии. Эти законы варьируются от одного сообщества к другому, что приводит к отсутствие общего или универсального закона о домашнем насилии в большинстве стран.

В развивающихся странах во властные полномочия входит ответственность за рассмотрение дел о насилии в семье в общине. Это могут быть деревенские старейшины, религиозные лидеры, вожди или главы кланов. Эти лидеры продолжают выступать против любых попыток правительства вводить какую-либо нормативно-правовую базу по препятствованию домашнему насилия. В странах Ближнего Востока и на других территориях, для женщин существует табу на заявление о том, что они жертвы любого насилия, совершенного по отношению к ним. Отсутствие зарегистрированных случаев затрудняет принятие законодательства о насилии в семье из-за недостаточной поддержки со стороны местных общин.

Правовые факторы, способствующие отсутствию законодательства о домашнем насилии

В большинстве учреждений и институций, отвечающих за законодательство, таких как парламент, в основном доминируют мужчины. Таким образом законы и законодательные акты о насилии в семье, должны принимать люди, которые преуменьшают и отрицают домашнее насилии и ощущают такие законы как ориентированное на мужчин наказание. Законодательства о насилии в семье рассматривают как нарушение прав лица, совершившего преступление, особенно, если существует наказание за преступление. В некоторых странах домашнее насилие не рассматривается как преступление, поэтому и не видят необходимости в каком-либо «специального» регулировании таких действий.

Проявление отсутствия законодательства о бытовом насилии

Как юридические, так и культурные факторы сильно влияют на отсутствие специфических законов против домашнего насилия в большинстве этих стран, полагаясь на действующее законодательство в обращении и рассмотрении в судебном порядке этих дел. Большинство этих законодательных актов имеют огромные лазейки для преступника, которые помогают им избежать правосудия, особенно когда жертва находится в их власти. Растущее число случаи домашнего насилия вызывают тревогу, потому что нет никакого надлежащего законодательства и механизмов для борьбы с таким насилием. Люди совершают такого рода преступления, с уверенностью, что оно сойдет им с рук. Кроме того, сельские власти, которые рассматривают дела о домашнем насилии, легко выносят вердикт в пользу обвиняемого и отказывают жертве насилия в справедливости.

Источник: worldatlas
Tags: домашнее насилие
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author