cofeijnaya_feya (cofeijnaya_feya) wrote in femunity,
cofeijnaya_feya
cofeijnaya_feya
femunity

Статья о женщинах-руководительницах с сайта Rabota.ru

Первый комментарий от мужчины выборочно понравился:
Могу долго спорить с автором.
Что за классификация: мужчина в юбке и добрая мама!
Мой опыт, большой опыт работы в подчинении у женщины показал, что вам(им) присущи те же недостатки и достоинства, что и мужчинам. Но если женщина-руководитель хорошо понимает смысл управления людьми, знает методы и способы вести людей за собой, освоила принципы делегирования, вопросы доверия и своего личного участия, то женская эмоциональность, видение тонкстей, понимание психологии резко выводит её выше мужчины. А если из всего капитала управления она взяла только "тащить и не пущать" или несёт в себе образ Матери Терезы, то это беда. Хуже нет. Хотя оговорюсь, что "мужик с харизмой", а попросту - хам и бездельник ещё хуже.

Ну а дальше в комментариях как обычно.
Но у статьи не автор, а авторка, так что тэг "внутренняя мизогиния", я думаю, будет в тему.
pro.rabota.ru/pro/document/view/13655?utm_source=subscribe&utm_medium=editorial&utm_campaign=2016-08-01-1&utm_content=content03&subscr_ml=2016-07-29-1
Tags: внутренняя мизогиния, женщины в бизнесе, патриархат в действии, стереотипы
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author