klaran (klaran) wrote in femunity,
klaran
klaran
femunity

пятница

Да, я иногда могу пропустить стаканчик или два или даже, о мамамия три
И не только по праздникам, или в день взятия бастилии
У меня случаются личные поводы, о которых государство не в курсе

И вот тут у меня к мужчинам вопрос личных приоритетов

Если мужчина выпил, значит у него есть железный повод, разумеется, если не валяется под лавочкой регулярно. А даже если и завалялся под лавочкой, то на первый раз общество глаза стыдливо прикрывает, и общественности преподносят факт тяжелейшей психологической мужской травмы. Ну там жена бросила, например. Это классический пример повода напиться.

У женщины в коллективном общественном сознании таких поводов нет и быть не может. Потому что она во-первых жена, а значит лицо ответственное, во-вторых она как правило мать, и это уже чревато. Если ты отец, и напился, то общественное коллективное бессознательное разумеется порицает, но как бы делает скидку на семейные обстоятельства. То есть относится снисходительно и не сильно давит. А вот если женщина напилась, то здесь тушите свет. Тут даже не обязательно быть матерью, достаточно просто быть женщиной и даже не факт, что замужем и как следствие нести ответственность за что-то там. Общественное коллективное бессознательное осудит однозначно и скорее всего бесповоротно.

Был такой любопытный момент не так давно в истории кажется в Великобритании. Женщинам рекомендовали надевать чистое белье по пятницам, потому что полиция натыкалась частенько на пьяных женщин с грязным нижним бельем. Вот жеж беда какая национального масштаба - женщина оказывается тоже употребляет алкоголь. Ну не может видимо у женщин быть тяжелейших психологических травм до такой степени, что есть повод напиться. Коллективное общественное бессознательно отрицает сам факт такой возможности.

Личные наблюдения. На истину не претендую.
А что у вас? Что думаете по поводу женского пьянства?
Tags: поговорить, психология, стереотипы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author