lexandr_a (lexandr_a) wrote in femunity,
lexandr_a
lexandr_a
femunity

Categories:

Выверт логики | Причуды патриархата

Оригинал взят у lexandr_a в Выверт логики | Причуды патриархата
Вчера разговаривала с коллегой из российского офиса, и она поделилась новостями о новых назначениях и проч.
Руководит теперь отделом маркетинга очень интересная дама, решительная, чуть высокомерная, въедливая (я старательно избегаю штампов, как видите)

Но удивило меня даже не то, что она уволила всю старую команду, навела свои порядки (это не редкость), а то, что она сама активно растространяет слух, что не просто в хороших отношениях с руководством, а в ооочень хороших, что она близка с нашим директором как М+Ж.

И вот я  думаю - что же за выверт логики какой, что вполне состоявшаяся женщина 35+ считает, что добавляет себе очков (веса/авторитета/защиты), намекая на интимную связь с руководством! Это как надо не любить себя. Я бы наоборот стыдилась намеков на какие-то обстоятельства, умаляющих мои - лично мои - профессиональные достижения! Но в патриархате главное для женщины - не карьера и не деловая репутация, а быть вдувабельной в любом возрасте...

Короче, я офигеваю просто.

Компания иностранная, но офис российский. Есть примеры сильных женщин-менеджерок, и их все-таки больше, что дает надежду на слом стереотипов some day.
Tags: гендерные стереотипы, женщины в бизнесе, личный опыт, объективация, патриархат в действии
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author