Ольга Ермакова (Ольга Ермакова) wrote in femunity,
Ольга Ермакова
Ольга Ермакова
femunity

Шесть причин, по которым я не буду мамочкой, чтобы чинить твоего чертова тебя

MEGHAN MURPHY
Перевод FemUnity

Piccy.info - Free Image Hosting

"Ты собираешься спасти моего брата?"
Когда я только начинала встречаться со своим бывшим, его брат задал мне этот вопрос. Тогда я вероятно, думала, что, что это было мило. Но через три года, которые прошли с тех пор, в которые я отчаянно пробовала все возможные тактики - любящую поддержку, ультиматумы, жертвенную любовь, совместную психотерапию, контроль и слежку, Анонимных Алкоголиков - для того, чтобы перевоспитать моего тогдашнего партнера, а в сухом остатке получила только страдание. В то время, как злоупотребление алкоголем и наркомания являются разновидностью экстремальной версии "вы можете исправить его, если любите его /работаете над ним/достаточно терпеливы", которая скармливается женщинам, все это часть более общей системы, которая позволяет мужчинам оставаться мальчиками навсегда, в то время как женщины принуждаются к материнству, независимо от того, выбирают они размножение или нет. Когда я увидела пост под названием "10 главных причин связать свою жизнь с девушкой, которая любит "исправлять" мужчин", мне натурально захотелось кричать (и нет, у меня нет привычки читать Каталог Мыслей, но этот пост проскользнул в мою ленту с подачи другой сердитой сестры).
Как будто нам не хватает сообщений, подсказывающих мужчинам, что роль женщины это воспитание и уход за ними - даже после того, как они выпорхнули из родительского гнезда. Я достаточно сражалась с этим дерьмом в собственной личной жизни, имея дело с мужчинами, которые отказывались принимать свое эмоциональное благополучие в собственные руки - как будто нам действительно нужны писательницы, публично разносящие это барахло?
Я отвергаю материнство, всячески. Я не хочу ребенка-ребенка, и я не хочу мужчину-ребенка.
Так что вот эти самые шесть причин, по которым мужчины могут сами исправлять своих чертовых себя:
1. Несмотря на то, что говорит Rania Naim, авторка поста, женщины существуют не для того, чтобы тратить свою жизнь на дерьмовых, незрелых мужчин. Naim пишет: "Девушка, которая любит исправлять мужчин никогда не оставит попыток и никогда не бросит вас, если любит". Нахрен это. Баста! Если мужчина не заинтересован меняться, нет ничего, что вы могли бы сделать, чтобы решить это. Убеждение женщин навсегда застревать в отношениях с мужчиной, и что достаточно просто любить его для того, чтобы он менялся, это именно то, что удерживает женщин в оскорбительных отношениях. Это не значит утверждать, что люди не делают ошибок или что их ошибки не должны прощаться, это значит сказать, что женщины должны бросить мужчин, которые не принимают на себя ответственность за свое поведение или не предпринимают реальных шагов в направлении решения своих проблем.
2. То же самое относится к "видению лучшего" в мужчине. Хватит отговорок. Если твой парень обманывает, покупает секс, порно наркоман или говорит сексистские вещи, посылай его нахер. Не говори себе: "О, но он же хороший отец" или "а как насчет всех других великих вещей, которые он сделал". Уважение не математика. Хорошие дела не стирают мизогинию. Вы не можете вычесть "суку" из "ну, по крайней мере, он не отказался от своего ребенка" и поставить их на одну доску. В любом случае, вы действительно хотите, чтобы мужчина, который не уважает женщин, вырастил вашего ребенка? Слишком много оправданий и недостаточная ответственность = получившие права мужчины, которые не имеют никакого стимула менять свое поведение и, следовательно, передают это поведение будущим поколениям.
3. "Она никогда не перестанет пытаться исправить и себя тоже". - пишет Naim. Конечно, не перестанет. Потому что женщины никогда не прекращают попыток "исправить" себя. Женщин научили видеть себя вечно испорченными: они слишком толстые, слишком гостеприимные, слишком настойчивые, слишком придирчивые, недостаточно требовательные, слишком субъективные и слишком любящие сплетни. Они плохие матери, они не могут пробиться вверх по карьерной лестнице, недостаточно ясно выражаются и не могут вести себя достаточно незаинтересованно для того, чтобы избежать изнасилования. Они едят слишком много сахара, слишком много хлеба, и пьют они тоже слишком много. Мы думаем слишком много, мы говорим слишком много (и при этом говорим недостаточно!), и любим слишком много. У нас слишком много эмоций, и мы клячи. Когда мы не добры и недостаточно "чувствительны", мы холодные, жестокие суки.Мы никогда не трахаем достаточно наших мужей и постоянно терпим неудачи в семье, работая слишком много (но не справляемся и на работе, потому что уделяем слишком много внимания нашим семьям). Наши тела неправильные, наши дома неправильные, и наши мозг тоже неправильный. Женщины почти всегда делают все неправильно, с младенчества до работы вне дома для того, чтобы отвечать на системный сексизм.
Все, что мы делаем, это пытаемся "исправить себя" - признавать и решать наши нескончаемые недостатки. (Как вы думаете, почему индустрия самопомощи двигается женщинами?). Вот радикальная идея: прекратите говорить женщинам, что все, что они делают, думают и говорят, несовершенно. На самом деле, перестать пытаться все время исправить себя, перестать винить себя за все.
4. Наихудший из посылов списка Naim следующий: "Она исцелит вашу разбитость...Она никому не позволит препятствовать ее попыткам помочь, тому, кто сломлен". НЕТ. Нееет. Я не твоя нянька. Когда я хотела "исцелить свою сломанноссссть" (которую я также называю "исцелением от травмы мужского абьюза", "восстановлением от жизни с наркоманом в течение трех лет", "изучение того, как установить границы, чтобы не скатиться в созависимость"), я прибегала к терапии. На годы. Это не сделало меня совершенной (поверьте!), но это действительно помогало. Так, это помогло мне. Парням, как правило, не нравится моя независимость и мои приоритеты (и, под "приоритетами", конечно же я имею в виду "вещи не для них"), потому что парни это дети, которые...ждут этого...думают, что их подружки должны быть их матерями! (видите, как мы прошли полный цикл?). Если мужчины хотят "исцелить свою разбитость", они тоже имеют доступ к терапии или книгам или чему бы то было (может быть, мужчины могли бы взять на себя работу "исправления" один другого, на этот раз?), так же, как это делают женщины. Кроме того, проблема с "разбитостью", когда она используется в отношении мужчин в том, что эта "разбитость" слишком часто означает "абьюзивность". Конечно, мужчины могут абьюзерами, потому что они "сломлены", но это не оправдывает абьюзивное поведение. Женщины в нашем обществе очень "сломлены" - вероятно, гораздо больше, чем мужчины, принимая во внимание то, что веками они подвергались системному угнетению и насилию со стороны мужчин - но почему-то они не склонны срывать свою "сломленность" на членах своих семей через сексуальное насилие, избиения и убийства. Это приводит меня к мысли о том, что мужчины способны прекратить цикл насилия, если захотят. Но они должны сделать выбор. Если бы женщины могли каким-нибудь образом "исцелять" мужчин, они должны были бы уже закончить с этим. Бог знает, что они пытались долго, достаточно долго. Хватит уже. Исцелись-ка сам, бро.
5. На самом деле, мы боимся "темной стороны" мужчин. По словам Naim, мы не боимся, а в действительности любим это, но на самом деле, на самом деле - нет. "Темная сторона" мужчины, как правило, очень похожа на сексуализированные садизм, педофилию и насилие. "Темная сторона" мужчины очевидно проявляется в виде вуайеризма, объективации, изнасилования и мастурбации на оргии. Женщины имеют очень веские причины бояться "темной стороны" мужчин.
Я имею в виду, что и их "хорошая сторона" достаточно плоха, разве нет? Я знаю больше, чем могу вынести, о "темных сторонах" якобы "хороших мужчин", не говоря уже об остальных. Я не собираюсь "искать свет" в этом дерьме или учиться любить его. Мне это не нравится, я не хочу этого. Отучи свой грязный мудской мозг. Тогда мы сможем поговорить.
6. Будьте более снисходительными - это последняя вещь, которую должна слышать женщина. Мой совет? Будьте менее снисходительными. Если бы женщины перестали снова и снова прощать мужчин, они получили бы ключ к разгадке. Слишком много мужчин думают, что называть женщин "п**дй" или монополизировать разговоры или объективировать женщин просто честные "ошибки" ("ошибки", которые на самом деле неизбежны, потому что мальчики всегда будут мальчиками), которые должны быть "прощены" снова и снова. Отчасти это потому, что другие женщины в их жизни - от прошлых подруг до собственных матерей - считали эту дрянь "естественной" и "неизбежной", хотя никто не учил их этому, а еще потому, что это поведение моделируется для них другими мужчинами. Это должно где-то остановиться. Еще раз, я не пропагандирую идеи никогда не прощать мужчин за ошибки и неудачи. Но, вопреки тому, что Naim говорит нам "люди" не "всегда будут вокруг". Особенно, если мы продолжаем прощать их вредное поведение, которое повторяется снова и снова. Помните, что всепрощение - это гендерное поведение. Женщинам всегда предписывалось быть добрыми, сострадательными, прощающими, теми, кто молча страдает, надеясь, что если они просто достаточно верят в мужчин и позитивно мыслят, то они изменятся. Нет. Достаточно. Проявите коллективную твердость.
Материнство - не только о матерях буквально. Речь идет о том, как видят всех женщин. Женственность, сама по себе, связана с "материнскими" характеристиками: терпимостью, мягкостью, заботливостью, воспитанностью, чувствительностью, хозяйственностью, почтительностью. Предполагается, что матери в первую очередь заботятся обо всех остальных - они не могут быть эгоистичными, требовательными или агрессивными. Они также, традиционно, несут ответственность не только за поведение своих детей, но и мужей. Когда мужчины обманывают, вина его жены в том, что она недостаточно с ним трахалась, или недостаточно любила, или недостаточно уделяла ему внимания. Женщины несут ответственность за выполнение всего эмоционального труда в гетеросексуальных отношениях - постоянно "работая" над коммуникациями и связями. Насаждение идеи о том, что "хорошая" подруга или жена - это, та, кто постоянно пытается "исправить" мужчину, не только вульгарное, но и вредное, так как она учит женщин принимать неприемлемое поведение мужчин - просто терпеть его.
Мужчины - это паразиты, как определила их сущность Мерилин Фрай. До тех пор, пока они не готовы вести себя как ответственные, эмоционально зрелые и взрослые люди,. женщины должны меньше заниматься их "исправлениями" и больше перерезанием пуповины, питающей их.

Источник: http://www.feministcurrent.com/2016/08/29/six-reasons-not-mother-fix-your-own-self/
Tags: перевод, психология, самосознание
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author