Ольга Ермакова (Ольга Ермакова) wrote in femunity,
Ольга Ермакова
Ольга Ермакова
femunity

Убийства интимными партнерами и убийства в семье

Источник

Убийства интимными партнерами и домашнее насилие (Половые различия. Март 2012 - Март 2015)

Убийство в семье или убийство интимного партнера?

Office for National Statistics (ONS) определяет как убийство в семье, включающее в себя следующее: супруг,сожитель, бойфренд/подруга, бывшая супруга/бывшего сожителя, партнера, бывшего друга/подруга, любовница, супруга любовника и эмоционального конкурента, а также сын/дочь, родители (в том числе делающие шаги к установлению отношений). Это определение шире, чем общее понимание партнера и бывшего партнера, для того чтобы более тесно увязать с официальным определением домашнего насилия.
Убийства интимными партнерами являются частью этого определения и совершаются сожителями, бойфрендами/подругами, бывшими супругами/бывшими сожителями партнера, бывшего партнера/подругами, любовницами, супругами любовника и/или эмоционального конкурента.

Убийства в семье - кого убивают?

Piccy.info - Free Image Hosting

В убийствах в семье погибает больше женщин, чем мужчин, 315 женщин за 3 года по сравнению со 117 мужчинами. Женщины составляют 73%всех жертв убийств домашнего насилия, мужчины - 27%.

Убийства в семье - кто кого убивает?

Piccy.info - Free Image Hosting

Женщины, убитые в результате домашнего насилия, чаще мужчин погибают от рук представителя противоположного пола. Из 315 женщин, ставших жертвами убийства в семейном кругу, 304 (97%) были убиты мужчинами. Из 117 мужчин, пострадавших от убийств в семейном кругу, 37 (32%) были убиты женщинами.

Убийства в семье - кто убивает?

Piccy.info - Free Image Hosting

Убийство интимным партнером - кого убивают?

Piccy.info - Free Image Hosting

От насилия со стороны интимного партнера чаще погибают женщины, чем мужчины. 243 женщины за три года были убиты партнерами/бывшими партнерами, по сравнению с 60 мужчинами. Женщины составляют 80% всех жертв убийств интимными партнерами (243/303), мужчины составили 20% всех жертв убийств интимными партнерами (60/303).

Убийство интимным партнером - кто убивает?

Piccy.info - Free Image Hosting

Убийство интимным партнером - кто кого убивает?

Piccy.info - Free Image Hosting

Мужчины, убитые нынешними или бывшими интимными партнерами чаще, чем женщины, убиты людьми своего пола. Из 60 мужчин, пострадавших от рук интимного партнера, 27 (45%) были убиты мужчинами, 33 (55%) - женщинами. Из 243 женщин, ставших жертвами убийства интимными партнерами, 2 (1%) были убиты женщинами, 241 (99%) - мужчинами.

Из тех, кого в интимном партнерстве убило лицо противоположного пола, женщины составили 88% (241/274), мужчины - 12% (33/274), то есть у женщины в 7 раз больше шансов быть убитой мужчиной, чем у мужчины - женщиной.

*убийство. В Англии и Уэльсе убийства делятся на два вида: убийство и непредумышленное убийство. Убийство совершено, когда человек (лица), будучи вменяемым, противоправно убивает кого-то, имея намерение убить или нанести тяжкие телесные повреждения. Есть три исключения, при которых убийство считается непредумышленным: было намерение, которое встретило частичную защиту; не было намерения, но была грубая небрежность и риск смерти; и, в-третьих, не было намерения, но было поведение, усилившее опасность и приведшее к смерти.


Перевод FemUnity
Tags: перевод, статистика
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author