olivia_burton (olivia_burton) wrote in femunity,
olivia_burton
olivia_burton
femunity

Кондиционирование вымораживает офис, думают женщины, и наука подтверждает это

Originally posted by olivia_burton at Кондиционерование вымораживает офис, думают женщины, и наука подтверждает это
Сбацала переводик! Enjoy and REPOST! Долой офисный сексизм! Распечатайте и вешайте в офисе!Рассказывайте факты и просвещайте других!

Для всех женщин, закутанных в свитера и одеяла в вашем кондиционном офисе, даже если снаружи 30 градусов жары: холод вам не кажется. В офисе действительно холодно.

В то время, как многие женщины укутываются, чтобы хоть как защититься от арктического холода из кондиционера воздуха, их коллеги-мужчины в соседнем кубикле просто не понимают, что не устраивает женщин. Мужчины думают, что женщины просто гундят и ноют - но это не так. Дело в том, как показало исследование, что «оптимальная температурная точка» офисного конциционера смещена в сторону температур, более удобных для мужчин - благодаря формуле, составленной более 50 лет назад.

Более полувека спустя, гендерный состав рабочей силы сильно изменился - но не температура, выставленная на термостате. Половину рабочей силы в настоящее время составляют женщины, и многие из них оборачивают себя в одеяла, чтобы иметь возможность печатать без дрожи. Новое исследование показало, что женщины предпочитают среднюю температуру у себя дома и в офисе 25 градусов, по сравнению с 22 градусами, предпочитаемыми мужчинами.

"Женщины, как правило, имеют более низкую базальную скорость метаболизма, поэтому они, как правило, сжигают энергию намного медленнее, '' сказал д-р Деви Нампиарамприл из Нью-Йоркского медицинского университета. «На самом деле женщины выделяют меньше тепла, чем мужчины, поэтому им, как правило, холоднее. Женщины, как правило носят юбки, так что ноги у них обнажены и больше мерзнут, их руки обнажены", сказал Нампиарамприл. "Мужчины носят больше слоев. Они, как правило, носят куртки или костюмы. С учетом этого разница между мужчинами и женщинами усугубляется".

Новое исследование в журнале Nature Climate, выполненное Кингма и Лихтенбелтом, отмечает, что точка оптимальной температуры во многих офисных зданиях основана на формуле, разработанной в 1960-х годах.

PMV = [0.303e-0.036M + 0.028]{(M – W) – 3.96E-8ƒcl[(tcl + 273)4 – (tr + 273)4] – ƒclhc(tcl – ta) – 3.05[5.73 – 0.007(M – W) – pa] – 0.42[(M – W) – 58.15] – 0.0173M(5.87 – pa) – 0.0014M(34 – ta)}

Элементарно, не правда ли?

Но др. Борис Кингма и его коллега Ваутер ван Маркен Лихтенбелт выявили, что в формуле взята за основу скорость метаболизма в покое 40-летнего мужчины весом 70 кг.

Исследователи протестировали 16 женщин-студенток в возрасте от 20 лет, выполнявших сидячую работу и носившие легкую одежду, в комнатах, называемых «дыхательные камеры», которые отслеживали вдыхаемый кислород и выдыхаемый углекислый газ. Температуру кожи измеряли на руках, животе и в других местах. Проглоченный термометр-таблетка сообщала внутреннюю температуру тела женщины.

Исследователи обнаружили, что средняя скорость метаболизма женщин составляет от 20 до 32 процентов ниже, чем учитывается в стандартной модели для установки температуры в здании. Таким образом, Кингма и Лихтенбелт предлагают в корректировке модели температурного оптимума включать фактические показатели метаболизма женщин и мужчин, плюс учитывать такие факторы, как процент жировой ткани тела, а не только одежду.

Женщины, как правило, имеют более низкие скорости обмена веществ, чем у мужчин, в основном потому, что они меньше по размеру и имеют больше жира, который имеет более низкие скорости метаболизма, чем мышцы. На самом деле, говорится в исследовании, текущая модель "может переоценивать производство тепла женщинами до 35 процентов."

Холодные температуры также не способствуют повышению производительности. Исследование, цитируемое в The New York Times, показало, что люди делают больше ошибок и выполняют меньший объем работы, когда температура воздуха составляет от 20 до 22 градусов по Фаренгейту по сравнению с тем, когда она составляет от 23,3 до 24,4 градусов.

Еще одним преимуществом повышения температуры дома или офиса на несколько градусов, является экономия денег. Повышение температуры с 22 до 25 градусов может сэкономить около 11 процентов на счетах за электричество, по данным Министерства энергетики США. Каждый градус выше 25,5 градусов экономит два процента от счета за электроэнергию, а каждый градус ниже 25,5 стоит дополнительные шесть процентов. [В оригинале имеются в виду градусы по Фаренгейту, таким образом финансовая экономия на каждый градус Цельсия будет на самом деле больше в 1.8 раз – О. В.].

Еще один совет для экономии денег на счетах за электричество,это держать приборы, такие как телевизоры и лампы, которые выделяют тепло, подальше от термостата, так как они могут активировать охлаждающее устройство, когда в этом нет необходимости. Регулярная чистка фильтров на вашем кондиционер может также уменьшить потребление энергии до 15 процентов.
По материалам
http://www.today.com/health/office-air-conditioning-cold-women-science-reveals-why-t36476
http://www.nytimes.com/2015/08/04/science/chilly-at-work-a-decades-old-formula-may-be-to-blame.html?_r=0
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author