ola1979 (ola1979) wrote in femunity,
ola1979
ola1979
femunity

"Даже когда мужчина бьет свою жену, все равно нет такой обиды, как если унизить мужчину."

Сенатор Мизулина в среду, 28 сентября, высказалась по поводу агрессии. По мнению Мизулиной одной из главных проблем в стране является не столько насилие в семьях, столько грубость, причину которой Мизулина увидела в отсутствии «ласки и уважения, особенно со стороны женщин». Именно женщины обижают  мужчин, что по мнению Мизулиной, гораздо хуже, чем если муж побьёт жену.

Елена Мизулина: «У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя»
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/mizulina-417940/?utm_campaign=teleshow-here_and_now&utm_source=fb&utm_medium=2016-09-28

Tags: гендерное насилие, гендерные стереотипы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author