Вервольф Айлаш (wolfs_eyalash) wrote in femunity,
Вервольф Айлаш
wolfs_eyalash
femunity

ПравоНаАборт

Проблема запретов абортов - это не экономика. Многие считают, что дайте женщинам хорошие условия, деньги, социальную поддержку и они будут рожать как миленькие. Это очень ущербный взгляд, уводящий вопрос о политическом в сферу экономики и материальных благ. Аборт - это не только и не столько экономика, это возможность откатить будущее, которого ты не хочешь. Возможно не хочешь сейчас, возможно не хочешь вообще. Это базовое право распоряжаться своим телом, своим выбором, своей жизнью. Вы можете себе представить государство, которое сделало своих мужчин пожизненными донорами без права отказа? Любому из них можно вырезать почку, часть печени, взять кожу на пересадку, крови побольше для тех, кому нужнее. Можете? Я нет. Потому что мужчины обладают телесной неприкосновенностью. И лишают этого женщин. Самого базового, самого основного права на личную и физическую неприкосновенность. Не вынашивать и не рожать ребенка, которого ты не хочешь, не сталкиваться с моральными дилеммами, проблемами, трудностями, что делать с ним после родов, не испытывать давление, осуждение, чувство вины. Любое покушение на право женщин делать аборт, неважно в частных клиниках или по ОМС - это сведение женщин к уровню скотины, за которую хозяин решает когда ей плодится и в каких количествах.

Те женщины, которые категорически против абортов - для вас есть очень простое решение. Вы против - не делайте аборт. Все. Точка. Решать за другую и осуждать выбор другой женщины у вас нет морального права.

Те женщины, которые не определились, скажите, вы хотите себе, своей дочери, сестре, племяннице, тети, подруге жизнь племенной скотины? У нас есть опыт полного запрета абортов в СССР - почитайте статистику смертности среди женщин. Почитайте истории женщин в той же Польше. Почитайте Ломачинского (https://goo.gl/ryHUs7). Хотите ли вы повторения таких судеб для себя или своих близких женщин?

И если ваш ответ - нет, значит нам по пути. Мы должны объединиться и не позволить загнать нас в невыносимые, унизительные и бесчеловеческие условия. Важно поднимать шум, важно говорить о том, что у каждой должно быть #ПравоНаАборт.

Вы также можете подписать существующие петиции (например, эту https://goo.gl/AGqRR6 ) или создать свою.


Источник: паблик Женская Сила vk.com/fem_power
Tags: аборты, патриархат в действии, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author