math_mommy (math_mommy) wrote in femunity,
math_mommy
math_mommy
femunity

В Варшаве прошла многотысячная акция против запрета абортов

Акция состоялась в рамках так называемого "Черного протеста", который уже больше недели продолжается в Польше.

Под зданием польского Сейма в Варшаве прошла акция против полного запрета абортов, сообщает TVN Warszawa.

Акция состоялась в рамках так называемого "Черного протеста", который уже больше недели продолжается в Польше, под лозунгом "Шутки кончились, мое тело – мое дело".
"Черный протест" начался в Польше после того, как на прошлой неделе первое чтение в польском Сейме прошел законопроект, предусматривающий полный запрет абортов и введение уголовной ответственности за их совершение.


Участники и участницы протеста держали в руках плакаты с надписями "Отсутствие легальных абортов убивает", "Хотим врачей, а не полицейских", "Кроме маток имеем мозги – решаем сами", а также скандировали "Хотим любить, а не умирать", "Правительство - не беременность, можно устранить".
В понедельник 3 октября в Польше должна пройти общенациональная забастовка женщин против запрета абортов.
Ранее предстоятель Русской православной церкви, патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России.
Источник.
Tags: аборты, акция, возраст счастья, женщины в СМИ, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author