tanita_sh (tanita_sh) wrote in femunity,
tanita_sh
tanita_sh
femunity

Женские пространства. Фембанда о реакции Радужной ассоциации

Перепост со страницы Femband https://www.facebook.com/fembandru/posts/1319873638074196

Несколько дней назад я выкладывала здесь анонс мероприятия о фем-коммунах https://www.facebook.com/fembandru/photos/a.887455961315968.1073741827.887448261316738/1314348431960050/?type=3 Мы планировали рассказать о женских, в том числе лесбийских коммунах за рубежом, а также обсудить возможность создания коммуны в России. Женской сепаратной коммуны.
Это, казалось бы, скромное начинание привело к массовой травле Фембанды со стороны трансгендеров, геев и их сторонниц.
Предлогом послужил отказ от участия в мероприятии некоему MtF под названием "Дана Фридер". Это персонаж, известный своим троллингом, домогательствами и объективацией женщин, а также ненавистью и клеветой на радикальных феминисток. К посту приложено видео https://www.youtube.com/watch?v=Zeydj8QX9Xo, где Фридер обвиняет радикальных феминисток в "фашизме, национализме и гомофобии", утверждает, что нас финансируют провластные организации. Далее там идёт одобрение проституции и прочие прекрасные вещи. Также есть текстовая расшифровка видео от сообщества Femunity (4 поста, каждый следующий открывается по клику внизу справа) femunity.livejournal.com/756112.html. Подобные высказывания от "Даны Фридер" - мужчины средних лет, называющем себя женщиной - появлялись регулярно. Также к посту приложены скриншоты с описанием его поведения на мероприятиях. Ненависть к радикальным феминисткам не помешала персонажу проситься на мероприятие радикальных феминисток. женское сепаратное мероприятие, посвящённое женским коммунам (т.е. совместному проживанию). Персонаж обиделся на отказ и намеревался всё равно прийти, чтобы устроить скандал.
Однако до него скандал устроил другой мужчина - основатель Радужной ассоциации Павел Самбуров. Сначала он угрожал мне в личке "неприятностями", пытаясь принудить к изменению позиции. Скрин с угрозами приложен к посту. Он быстро нарвался на бан и тоже обиделся (мужчины вообще крайне обидчивы). Несмотря на уверения, что лично он нам вредить не будет, он сразу же накатал большой возмущённый пост с обвинениями в "трансфобии" и призывами к бойкоту Фембанды всем активистским сообществом. Цитирую часть поста:
"Мы сделаем все возможное, чтобы их колонн не было на демонстрациях, а их ораторок - на трибунах митингов , в организации которых принимает участие Радужная ассоциация. Им будет отказано к участию в наших мероприятиях, а их просьбы о помощи будут игнорироваться. Любое упоминание Фембанды будет сопровождаться словом "трансфобия", чтобы ни у кого из наших собеседников не оставалось ни малейших сомнений в том, что представляет из себя эта группировка. Мы будем рекомендовать дружественным организациям делать то же самое , чтобы Фембанда осталась без улицы и трибуны, союзников и союзниц..."
Целиком данный трактат можно прочесть здесь https://www.facebook.com/photo.php?fbid=934920766640718&set=a.196519707147498.47949.100003684104454&type=3. Также он есть вКонтакте, где его разрепостили разные маскулята. Размах травли впечатляет. Хочу подчеркнуть, что Фембанда никогда не получала помощи ни от одной квир-организации. Речь идёт не о лишении поддержки, а о вредительстве. Поскольку наше мероприятие не направлено против трансгендеров и никоим образом не мешает им создавать свои квир-коммуны, очевидно, что данная история с призывами к бойкоту направлена против женской сепарации как явления, и цель её - лишить женщин всех ресурсов (о чём Самбуров прямо пишет), чтобы мы не смогли отгородиться от своих угнетателей. А также не дать нам распространять информацию о своих проектах.
Фем-сепаратистки и так не обладают никакими ресурсами. Я расплачиваюсь за сепаратный фем-активизм нищетой. Другие не могут уделять ему много времени. С нами отказываются сотрудничать активистские площадки, и тут дело даже не доходит до вопроса трансгендерности - женское мероприятие без мужчин уже воспринимается как кощунство. Мы никогда не получали гранты и не получим. За редким исключением, нас игнорируют СМИ. В то же время, трансгендерам это всё доступно. Существует даже отдельная ЛГБТ-площадка - комьюнити центр, он же МКЦ, где они всегда желанные гости и могут проводить свои мероприятия, в том числе сепаратные. Некоторые мероприятия на транс-тему финансируются по грантам. Например, летом финансировался лагерь для трансгендеров в гостинице на море. (Тогда я сохранила ссылку https://vk.com/wall-122716006_4, сейчас я уже не могу просматривать стену этого сообщества). Нам, сепаратисткам, приходилось делать фем-лагеря в палатках в лесу, собственными силами.
Наши постоянные читательницы наверняка заметили, что Фембанда в основном проводила уличные акции, а не просветительские мероприятия. Это прямое следствие активистского бойкота (который начался уже давно) и отсутствия денег на съём помещения. Мне есть, с чем сравнивать - когда ещё до Фембанды я с другими феминистками делала мероприятия для всех - помещения легко находились. Для женских мероприятий помещений нет. Недавно показалось, что появилась одна площадка - ДК "Делай сам/а". После того, как там провели женское мероприятие МФИ Роса https://vk.com/wall-31654875_520, мы тоже решили попробовать и в конце года согласовали с ними проведение мероприятия для женщин. Нам пришлось отказаться от лесбийской темы в анонсе, потому что они не были согласны поднимать её без 18+. Однако травля, начатая Фридер и Самбуровым, таки нам навредила. ДК внезапно объявили, что они "площадка для всех", "против любых дискриминаций", и открытое мероприятие только для женщин у них провести нельзя. Мужские усилия против женского сепаратизма имели успех.
Но Фембанда так легко не сдаётся. У женщин есть право на сепарацию от угнетателей. Мы будем продолжать развитие женского сепаратизма, создания пространств только для женщин. Женщин с пиздой и женским родом (парадокс, что приходится это писать!). Мы проведём это мероприятие - первый шаг для создания женских феминистских коммун в России, и, возможно, в других пост-советских странах. Слава Атее, в Москве достаточно площадок, которые можно банально арендовать. Я прошу всех, кому близка эта тема, поддержать нас финансово.
Яндекс-кошелёк 41001772450564
Paypal best8regards@yandex.ru
Номер карты Сбербанка 4276 3800 2831 6979
Мы очень постараемся провести мероприятие в срок, как и планировали - в эти выходные. В крайнем случае - в следующие. Организуем скайп-трансляцию для желающих. После мероприятия будет выложен отчёт с фото, текстовой информацией, и, скорее всего, видеозаписью.
Поскольку со стороны Фридер были угрозы срыва мероприятия, мы теперь не будем объявлять место в открытом доступе. По ссылке https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfhNlRPdwVG3lE5X-…/viewform вы можете зарегистрироваться, и мы вышлем вам время и место мероприятия. Пока оно ещё не известно, это будет через 2-3 дня.
Напоследок я скажу: Самбуров со товарищи вопит, что трансгендеры более уязвимая группа, но реальность показывает, что у них есть активистские ресурсы, а у сепаратисток нет.
И лично от себя добавлю, что я никогда не позволяла и позволю никакому мужику диктовать себе, что делать. С приходом к сепаратизму я стала негативно относиться к явлению трансгендерности. Я не ввязывалась в холивары на эту тему, потому что не хотела ссориться с другими женщинами. Но раз от меня требуют устраивать мероприятия для людей, подобных "Дане Фридер" - я объявляю себя трансфобкой и буду более активно критиковать это явление.
Прошу репоста.
Благодарю всех женщин, которые поддержали Фембанду в уже имеющихся холиварах и поддержат теперь.



PS От себя лично добавлю:
Большее спасибо Павлу Самбурову за публичную демонстрацию что такое "договориться по-хорошему" в мужском понимании и за наглядный пример мужской реакцию на отказ.

Tags: ЛГБТ, трансгендерность, я феминистка
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author